Какая грация!

Вера Гаевская
На конкурс  "Расскажите, птицы"
http://www.stihi.ru/2010/02/09/7679
..................................................


Какая грация! Какой пассаж!
Ужель такое есть и в птичьем мире?
Фламинго на коленях! Не мираж?
Аплодисменты этой паре милой!

……...........................................……….
- Прости, мой друг… Я не права была,
Когда в соседний зоопарк решила сдуру улететь.
Таких, как ты, поверь, там не нашла!
Вот, на коленях … каюсь я..
И от стыда готова умереть…

Фламинго там не водятся совсем!
Зато галдят вороны, голуби да воробьи,
А в клетке петуха... кошмар - гарем!
Никто там не поёт, как ты, красиво о любви!

Я никому была там не нужна,
А наглый страус, глянь, мне пальчик отдавил ногой.
Упала так! Какого я рожна
Туда попёрлась? Ведь люблю тебя лишь, дорогой!

10.02.2010