Мы часто осуждаем ближних Сонет 34

Валерий Тёркин
       Сонет 34

« Не судите, и не судимы будите…»
                Евангелие от Матфея

Мы часто осуждаем ближних,
Иным выносим приговор;
Кто помоложе – учим жизни,
С другими затеваем спор.

Непримиримое бунтарство
К иному мнению других
Ведет к жестокости и хамству,
А результатов - никаких.

Как можем мы, погрязших в скверне,
Играть на людях роль судьи,
Не видя промахи свои,
Стремясь везде быть только первым.
Не лучше ли, не тратя нервы,
Прожить в смиренье и любви.