Ах ты, славный мой, несравненный...

Елена Вонг
Ах ты, славный мой, несравненный,
Что ж мне делать с тобой, незабвенный?
Я уже исстрадалась, измаялась,
И бросала сто раз и каялась.

Что за сила лихая, страшная
Вновь бросает к тебе, бесшабашная?
То вулканом рычу, извергаюсь,
А то еле дышу, задыхаюсь.

Словно в танце кружит меня пламенном
Все внутри – кавардак, свалено.
На тебя как на айсберг плыву
И свернуть не могу, потону.

Ты и гибель моя, и спасенье,
Паденья свобода, счастья мгновенье.
Мне нагадала старуха судьба:
Маком расцвесть и сгореть дотла.

Я для тебя лишь цветок красивый,
Вот налюбуешься - выкинешь, милый!
Ты птицею вольной рожден на земле.
Как могут цветы привязать к себе?

В объятья твои попадаю, ломаюсь,
Мне больно и страшно, из них вырываюсь.
Но только отпустишь, какая же мука!
Уж лучше неволя, чем эта разлука.

Наверное, так. Была -  не была,
Все отдаю за уста, за глаза.
Пусть эта метель сердечная студит,
Но может она - это все, что и будет!