Истина

Юрий Куимов
Не по чести, да, по-честному.
Всё грехом здесь окорыстено.
В мутном мраке неизвестности
Разве можно вызнать истину?!

 
В воды зазеркалья-времени
Смотрят звезды ночи пристально.
Рыщут взорами искристыми –
Да напрасно ищут в темени.

 
Мчится время – конь-огонь оно,
А попробуй-ка стреножь его! –
Гонит прочь от света Божьего,
Быстрой мыслью проворонено.

 
Как вода течет меж пальцами,
Ускользает неизученным.
По крутым его излучинам
Мы бредем с тобой скитальцами.

 
Ждет нас тихое Отечество
Где-то за чужими странами…
Если ноги ноют  ранами,
Важно, что душа не мечется.

 
Пусть немало нами пройдено. –
За путями каменистыми
Тех, кто кротко верит в Истину,
Встретит ласковая Родина.