Мне б сейчас... Отпусти

Эколифер
Мне б сейчас телогрейку из детства, перешитую мамой на вырост,
Чтобы конь без узды губами в ладонях искал сухари,
Чтобы нос щекотал кислым запахом преющий силос
И под шиферной кровлею жили всегда воробьи.
Мне б туда на денёк. Отпусти , ну послушай, чего тебе стоит?
Ни о чём и ни с кем я не буду там говорить,
Я оттуда возьму по пылинке с каждой знакомой дороги,
Отпусти подышать. Отпусти, я вернусь... Может быть...
Может быть, возвратившись однажды в начало,
Среди детских мордашек вдруг в одной я узнаю себя,
И на ужин обоих нас обязательно будет ждать  мама,
Отпусти, очень нужно вернуться мне на какое-то время туда.