Ты неземная...

Борис Грешный
Ты шла с заоблачностью вровень,
Как не рождённая в грехе;
Тебе же наше солнце внове —
Тебе ведь родиной Цефей?!

Спешила, в травы подливала
Из глаз зелёную кипень,
А над кустами белотала
Кто-то заливистый свистел.

Свою промокшую колоду
Раскинул ветер виртуоз,
Из облаков разбрызгал воду,
Слегка твоих коснулся кос.

С тобой заигрывало солнце
Весёлым зайчиком в глаза,
Но ты смеялась ими звонче,
Плеснув искринками назад...

Откуда было знать светилу,
Что в них сегодня гриву мыл
Рассвет  (ему ты не под силу —
Лучи растерянный забыл...)

Ты шла заоблачно — красивой:   
В глазах  зелёных омутках
Мои глаза любви просили,
И в них тонули...  это так...
....................

В глазах тонул ,а ты не зная,
Плыла... заоблачней, родней...
Я лишь шептал: «...Ты не земная...
Ты заблудилась среди дней...»