Диалоги о Ноевом ковчеге

Анатолий Просняков
«В минус тридцать...»
Наталья Скользнева:

Островок, облюбованный нами –
Наш ковчег.
- Что же выберем, Ной?

Я:
 Насколько помню, этот Ной
Любил не пиццу с ветчиной,
Хотя девицам был он рад...
Но пил коньяк он - Арарат!

Рашит Потайной:
Да нет ребята, этот Ной
Едва ль страдает ветчиной
Скорей Натальей - очарован
Сидит в углу, и всем доволен.

Я: Ну, это как он там решит -
Очарованье не для знати,
Но я хочу сказать, Рашит:
Ковчег-то был на Арарате!

Галина Шестакова 4:
Ну, знаете ли,
Мысли, как в угаре.
В кафешке... С Ноем...
Нам всего…. По паре!

 Рашит:
Ну да, конечно же Тибет,
Он выше всех, ему виднее
Но и ковчег, ведь не секрет
Простой сундук, на самом деле
А в нём коньяк, и рядом Ной...
Вот вам и пицца с ветчиной.

Я: Что этот Ной? О ком кручина?
Глаголят я, Рашит, Галина...
Но где же та, кто всех нас краше?
Да, та, по имени Наташа?

Наталья Скользнева:
В стуже городской ночной
Запах пиццы с ветчиной
Или знаменитый Ной
Нас под крышею одной
Всех собрал.

Наш ковчег, наш Арарат
Всем поэтам очень рад
И проводит без наград
Реплик шуточных парад
Или бал.

Кто еще решил прибиться
К островку горячей пиццы?
Этой ночью, утром, днём
Ждём!

Я:
Вот теперь мы вчетвером –
Можем пить коньяк и ром!
И не надо нам наград,
У нас цель есть – Арарат,
Солнечные вести!
Поэтический парад
Мы исполним вместе!