Твой путь

Метель Северная
Твой путь – ночная дорога,
Щедро люди тугою плетью
Раздирают сердце убого
Неправдивою чёрствою лестью.

Твой путь – волчьею тенью,
Где-то между, но никак не другой
И не раз, побывавши мишенью,
Понимаешь, кто ты такой.

Твой путь – унынья прах,
Посмотри сквозь печали наши,
Хоть беспощадный гнев в глазах
И в сердце след от сажи.

Твой путь – улыбка презренья
Умоляю, оставь только след
По-которому, ангелом мщенья,
Я вернусь под тяжестью лет.

Твой путь – вечная память,
И не мне, а тебе лишь одной.
И не стоит на жизнь свою лаять,
А завой, как волчица, со мной.