Прозрение

Юрий Куимов
Как некий Свет, сияющий с небес,
Вошел в мой дух Твоей вселенной разум.
И звездный мир ограненным алмазом
Луч прочертил и опустил навес
Древнейших тайн, что будут нам открыты
В урочный час, когда истлеют плиты.

 
О Господи! – неузнанный изгой,
Я жизнь свою влачу в пещере дикой.
Из мрака ночи талисман мне выкуй
Молочной дланью, кроткой и благой.
Знаменьем крестным осени трикратно, -
Прозрев, вернулся я к Тебе обратно.

 
В чем смерть моя? – В невосполнимых днях,
В часах безверья, прожитых напрасно!
Я содрогаюсь в мыслях ежечасно,
Что простою неузнанным в сенях,
Незваным гостем буду ждать привета,
Сжигая скорбь, - и сгину до рассвета.

 
Пресветлый! – сердце жаркое в груди,
Как между молотом и наковальней,
Горит и бьется – ярче и печальней
Мгновенья те, что будут впереди.
И счастлив я, что чувства ждут во мне.
Как музыка в натянутой струне.

 
Вот Твой порог, залитый нежным светом!
Вхожу в чертоги, верою согретым,
Неся свечу и светлых слез покой.
О Разум мира, влитый в плоть людскую,
Вселенной Песня! – сердцем я ликую:
Меня коснулся Он Своей рукой!