Одиночка

Метель Северная
Что делаю в тленном мире?
Скольжу в лабиринтах стрелою
Танцую всласть не по силе,
Мой танец наполнен кровью.
Зовётся ночною метелью,
Застывшими струйками пота
Скользит по развалинам тенью
И ждёт завершения года.
Мой дух не любит сдаваться
И лоб разбивать о землю
Он уходя не станет прощаться.
Птицей вперёд за твёрдою целью.
И волком ночной порою
Сердце завоет громко:
“Что происходит с тобою???”-
Эхо в догонку так звонко…
Тело - стальные оковы
Держат на уровне низком
Кровью пишутся строфы -
Не рифмою - заданным списком.
Так хорошо, одиноко…
Сердце не ищет опоры.
Судьба наказала жестоко?
Просто я дала форы.
Кто-то не станет смеяться,
Когда избивают прилюдно
Мне ж остаётся вмешаться,
Выглядеть злостно и блудно.
Тянут за руку: “Спасайся!”
Но мне не нужно спасенье.
Кто-то зовёт: “Возвращайся!”
-”Спасибо, со мною везенье…”
Может какой-нибудь ночью
Я не вернусь к постели,
В стаю попавши волчью,
Не добегу до цели.
Мёртвой водой в водоёме,
Медленно так умирая.
В парке на высохшем клёне,
Кровью души истекая…
Может быть перестану
Ночью гулять по дорожкам…
Кто же залечит раны?
Где же горит окошко…?
Слёзы, печаль, обещанья….
Ну же, зачем сдаваться???
Наступит время прощанья -
Зачем за иллюзией гнаться?