Моему Музу

Татьяна Марюха
Мой старый Муз, конечно, ты не стар,
Душой ты молод всё тебе под силу.
Но, почему ты, милый, перестал,
Нашёптывать стихи своею лирой?

Я понимаю: ты её держал
В сарае старом под рядном промокшим,
Забыл: - у Лиры нежная  душа.
Ах, как же до такого дня ты дожил?

Иль может хочешь полномочья сдать:
"Пусть будет Музом, всяк, кому угодно?!"
И это горе, вовсе - не беда
Ведь ты всего лишь Домовым быть создан!

Ну что же, это тоже хорошо:
Дом, самовар и дым над самой крышей,
Смотри к нам в стойло сам Пегас пришёл,
И бьёт копытом и тебя не слышит.

Ну что, по коням? Едешь, или нет?
В порядке Лира? Ну, а ты в порядке?
Зажги настольной лампы тёплый свет,
Чтоб пролились стихи в мою тетрадку.

Картинка