Что с поэтами в мире творится...

Виктор Райн
Что с поэтами в мире? Не знаю.
Обольщает их всех пессимизм
И когда их стихи я читаю,
Пропадает и мой оптимизм.

Нужно им тастатуру оставить;
Взять желание, ручку, альбом,
Не давая собакам залаять
И на время оставить свой дом.

А в лучах восходящего солнца,
Там, где речка журчит в камышах.
Вам поэзия вмиг улыбнётся,
Страсть пробудится в ваших глазах!

Будет тема, откроются мысли
И польётся за строчкой строка.
И красивыми будут все рифмы,
Засияет от счастья душа!

Мы зависимы все от природы
И замкнулись в больших городах
Мы всё чаще ругаем погоду
А в душе поселяется страх.

Раздражает политики кризис,
Недовольны своею судьбой.
На работу идём с неохотой,
Хоть работать нам нужно с собой…


              Февраль 2010