Разговор с племянницей

Алекс Генри
Разговор с племянницей*

Чтоб не расстраивать мамашку**,
Я сразу сделаю домашку***:

Пример решу я по матем****,
Возьмусь за русака***** затем...

Не поняла: причем здесь зайка******?

Нет, лучше буду окружайку*******,
Чтоб поскорей войти в "Контакт"********!

Ну что я делаю не так?!

__________
       * Милая девочка с хвостиком 8 лет (или 8 лет с хвостиком).
      ** Мама милой девочки, замотанная работой и милой девочкой.
     *** Домашнее задание (всё, что так легко сделать на продленке и совершенно не хочется дома).
    **** Школьный предмет "Математика" (где цифры).
   ***** Школьный предмет "Русский язык" (буквы там, слова разные...)
  ****** Ласкательное название дикого грызуна с длинными ушами и длинными задними лапами. Племянница на него совсем не похожа, но все, кто старше, этого не понимают (из-за очков, наверное).
 ******* Школьный предмет "Окружающий мир" (там учат всему, что и так понятно).
******** Социальная сеть в интернете, где, как зайцы, плодятся ученики младших классов.