Час

Метель Северная
Страж врат 12 часов,
Пленён ты в круг стальных оков…
Ты покровитель, но не Бог,
Порой судьба, порой злой рок.

Ты беспощаден для одних
И, сладок, нежен для других.
Ты жизнь и смерть, гроза и штиль,
Ты полон власти, но без сил…

Ты крик о помощи и смех,
И святость ты, и страшный грех.
Ты боль прощанья, радость встреч…
Молчаньем вечна твоя речь…

Ты… Ну что же ты… не плачь!
Ты был и будешь - мать, палачь.