***

Лана Герман
А я не жалуюсь, не плачу,
Я, непокорная, молчу,
Могла бы выглядеть иначе.
Да быть другою не хочу.
Какая есть - люби такую,
Я счастлива с тобою быть,
Ведь если б я была другою -
Могла бы я тебя любить?
Так ослепительно и чисто,
Как по утрам трубжа поет;
Как птицу беспокоят крылья,
Когда присниться ей полет?