Из Армении

Ирина Рогова
Вот армянин. А вот его жена.
Он стар как бог. Она...Она красива.
Над ними солнце, может быть - луна.
У них две дочки, может быть - три сына.

Река шумит, и камни под водой,
дрожат стрекозы трепетно и зыбко.
Она смеётся, рот прикрыв рукой,
в седых усах скрывает он улыбку.

Хлеб, виноград, кувшин с простой водой,
земля и солнце. Всё. И влажной пастью
смеётся пёс, лохматый и седой,
он тоже рад, он радуется счастью.

И мир так прост, пронзителен и чист,
и мелки так  все наши заморочки...
Позволь, Господь, открыть мне новый лист,
где дом, три сына, может быть - две дочки.

Вот армянин, а вот - его жена.
Их нет давно. Но их любовь - жива.