Сонет 25

Катя Ковылева
 Я во грехе живу. Моим питаясь прахом,
он жив и мне навеки властелин.
Добро во мне от Бога, но своим
я полон от безволья злом и страхом.
 Свободу в рабство превращая махом,
и Бога низвергая в грязь, я злом томим.
За что, скажи, наказан жребием таким?!


 Vivo al peccato, a me morendo vivo;
vita gia' mia non son, ma del peccato:
mie ben dal ciel, mie mal da me m'e' dato,
dal mie sciolto voler, di ch'io son privo.
 Serva mie liberta', mortal mie divo
a me s'e' fatto. O infelice stato!
a che miseria, a che viver son nato!