Автопортрет

Олег Пузаринов
Лицом к лицу, лица не увидать,
И даже в зеркало глядя  на рожу,
Как можно было не  понять,
Что ты похож на старую занозу -
С отеком желтым вместо глаз,
На фоне красной, удивленной  рожи.
И взгляд от зеркала не оторвать...
Ты лучше заверни меня в рогожу.