Снежная сказка

Симонов Сергей
Красота,белым снегом все замело.
Темный лес вдоль дороги стоит.
И опушки, все занесло,нетронутым белым мхом,
все поля ,все леса и крыши домов.
Все,как в сказке укутанно  снежным ковром.
Только след иногда змейкой бежит по снегу.
Знать проснулось зверье,не спитца ему.
ОЧАРОВАН,,глаза мои ищут вдали,
те забытые сказки,минувшие дни.
И свозь толщу веков,пробивается мысль.
Пушкин,Лермонтов,Гоголь несут меня ввысь.
Их сказанья,стихи,поэмы,рассказы,
вспоминаются мне,ведь с ними я связан,
незримою нитью  любви к красоте,
хоть и мысли и жизнь уж стали не те.
Но пока живет на земле человек,
красивее природы не сыщет во век.