Нам Гамаюн вещал...

Елена Жмачинская
                посвящается бард-клубу "Гнездо Глухаря",
                на Большой Никитской, 22... 

Прощай, наш старый Клуб,
С небесно-звёздным небом.
С печалью звонких струн,
С Поэтикой души…
Молитвой нежных губ,
Гремящей гулким эхом,
Нас птица Гамаюн
Баюкает в ночи…

Нам птица Гамаюн
Глаголет, что нет смерти.
Напрасной будет грусть
В начале февраля…
В таинственности рун
Надежда есть, поверьте,
Что выведет нас путь
К гнездовью Глухаря…

Мы будем видеть вновь,
Как, в глухариной схватке,
Ложится целый мир
На музыку стихов…
Где царствует любовь –
С гармонией в порядке.
Пусть злобствует Сатир.
В любви – не до грехов.

Прощай, наш старый Зал.
Прощай, до новой встречи!
Всё возвратится вновь
На прежние места…
Нам Гамаюн вещал:
В разлуке есть предтеча,
Пока жива любовь
И говорят уста…

                10.02.2010