Сонет 40

Катя Ковылева
 Кто встретил ночь в пути, пусть отдохнет,
чтоб сон вернул ему дневные силы.
И верю я, мне муки Бог зачтет
и к жизни возвратит из тьмы могилы.
 Зло от добра отдельно не живет,
Но смену масок им судьба не запретила.



 Chi di notte cavalca, el di conviene
c'alcuna volta si riposi e dorma:
cosi' sper'io, che dopo tante pene
ristori 'l mio signor mie vita e forma.
 Non dura 'l mal dove non dura l'bene,
ma spesso l'un nell'altro si trasforma.