Мы - берега единого потока

Александр Кокора
Мы - берега единого потока.
Вы не со мной, но рядом постоянно.
Случайно разминувшись у истока,
Мы станем берегами океана.

Разъединяет нас вода речная
И ждёт нас море, горе и обида,
Всей широтой простора предвещая:
Я вскоре потеряю Вас из вида.

Но не сейчас. Любовь моя слепая.
Я ничего вокруг не замечаю
С мечтой о Вас прощаюсь засыпая,
Усну и снова Вас во сне встречаю

Мгновенья счастья длятся бесконечно
Туман скрывает  дни моей печали.
Вы не со мной, но Вы во мне … НАВЕЧНО!
Я Вас люблю! Я в Вас души не чаю!

Мои мученья ничего не значат,
Что развело подобное с подобным?
Мне очень горько, сердце горько плачет
Так, что от слёз поток стал полноводным.

Что стоит Вам решиться и однажды
Шагнув в поток, прильнуть к воде губами
И тотчас я,  страдающий от жажды
Вмиг осушу всю бездну между нами.
 
У Вас другой. Вам явь милей, чем грёзы.
Вам сильное плечо необходимо.
И что для Вас стихи мои и слёзы -
Они - вода, что протекает мимо.