cказка герою о герое

Соль Цвейг
сказка герою о герое или сказка поэту о поэте


нет! разве я смеюсь?
вижу огонь, вижу:

                ... Я буду ждать в яранге...

                Северное сиянье
                Это красиво очень
                А всех красивей – Сооолнце!

____________________________________
Космос, мороз, звёздно...
Пышно цвели астры,
Были* снежнЫ ласки -
Юркие ны-рли ласки
взбито-пушистый снег,
искры иСскали брег
и осыпали Гею
взрывами поцелуев...

Будто рассвет учуяв
нервно спешил болид
дОсветла; он бурлит
невыносимо тяжек
лёгкостью; видом даже
м-ига боясь секунд.

Щёк розо-вещих жар
рост целины в эфирах
синего цвета мира
гуще, когда на пик
(лёта накинув миг)
времени проводник
камнь раскусил на части
и посреди пасти
спОлохов и огней
астр цветкань острей
вспышками снегирей
и дорогим мехом
редких зверей полярных
стала -- взерошив чары
смехом хрустальных вьюг
солнечным растворясь
смотрит как почивает
в море струясь, зоря*;
И ледовитый север
и бесконечный ветер,
и пустота дней
полнится ярким светом!…

Вот мой тебе ответ:
нет, не тебе лето
как же твоё копьё,
лук, и стальные стрелы
с ядом? ужели зря
платина января?
где им искать дело
ты убежишь прочь!
чтоб побеждать ночь
чтобы насмЕрть стоять
чтоб ожидать, плакать
алкать и рукоять
древка сжимать упруго
чтобы пройти вьюги

Пыл обмануть? стать? –

выстоять! стать, стать!;
 
                Пронзит
алым огнем залит
ветра рассветный камень
и разнесёт с песками
жито - живей живых
твой неотживший стих!(:)



Пуф-пуф! Салюты-астры
И снегирей красных
вспышки.
Красивый снег!

Пуф-пуф - мои олени
Пуф-пуф -  мои собаки
Пуф-пуф - летите сани

Северное сиянье
Это красиво очень
А всех красивей – Сооолнце!

______________________
* были - существительное, а также и глагол
** зоря - использовано в виде деепричастия