Зачем, дают нам то, о чем не просим

Ананда Фри-Стар
Я хочу раствориться в веках,
В бескрайних его потоках,
В любимых моих стихах,
И музыке звуков бездонных.

Я хотела коснуться тебя,
И призраком прилетая,
За тобой в темноте наблюдая,
Твой беспечный сон охранять.

Но увы между нами туман,
Или может быть чей-то обман,
Я пробиться к тебе не смогла.
Сердце ноет, в душе - тоска...

И чья-то злоба, ревность и обман,
В моих стихах найдут вновь отражение,
И болью сильной или жжением,
Иль злобных фразах на листах.

И оправданья ни к чему,
Мне надо бы расправить крылья.
В окно я тихо упорхну,
Оковы скину я отныне.

Стих этот, как прощальный дар,
Не выдержал предательский удар,
Не изменил духовных он законов,
И только руки мне опять связал.

Вновь образ встретив твой во сне,
Я обрету опять себя на муки...
Признаюсь честно я судьбе,
Мне тяжелы твои уроки.

Просила я другого, но увы,
Любовь мне Небеса послали,
За что, меня так сильно наказали,
И душу на мучения обрекли?

И почему, дают нам то, о чем не просим?
Зачем иметь, что пройдено давно?
Как мне закрыть у сердца двери,
Уйти в свой мир других забот.
09.02.2010 г.