Осенний вальс

Лара Зингл
      Вот и осени пора.
      Серы дни да вечера.
      Мелкий дождик моросит,
      В окна блеклые стучит.
      Ветер тучи нагоняет,
      А берёза лист роняет,
      И летит он над землёй
      В нежной дымке голубой.
      Лист в осеннем вальсе кружит
      В стае радужных подружек,
      Прилетевших с тополей
      И осиновых ветвей.
      Ветер стих.И листьев стая
      Разлетелась,кто куда.
      А берёза,лист роняя,
      С ним прощалась навсегда.
      Не найдя нигде приюта,
      Он забился средь камней,
      Где в далёкий путь оттуда
      Уводил его ручей.