Масленица

Марина Борина-Малхасян
Блинчики - блиночки,
Утром и до ночки.
Праздник наслажденье,
С медом и вареньем,
Масленицы Красной,
На неделе ясной.
С играми, гуляньем,
Чучела сжиганьем.
С хлебом, пирогами,
Песнями-стихами.
Блинчики - блиночки,
На морозе щечки,
Праздничным румянцем,
Снег веселым глянцем.
Шутки-прибаутки,
Светлые минутки.
Праздник –загляденье,
Пик на воскресенье.
Весь народ гуляет,
Радость излучает.
Блинчики - блиночки,
Сыну и для дочки,
Другу и подружке,
С  чаем вкусным кружки.
Сладости, печенье,
Детям развлеченье.
Радость и потеха,
Много-много смеха.
Блинчики - блиночки,
Жизнь – не только кочки,
Скоро пост, мы знаем,
А пока гуляем!

******
Изображение :Кустодиев. Масленица.