Гармошка

Василий Ешкун
Пока не вызрел утренний рассвет
Мне кухня детства с блинчиками снится,
Где року моему двенадцать лет
И жизнь поёт, как утренняя птица.

Там говорит со мной живая мать:
"Гармошку нам, сынок, наверно рано?
Вот дал бы только Бог на ноги стать-
Купили бы штаны тебе с карманом."

Но прозвенел будильника сигнал,
И все проблемы снова пробудились.
А музыкантом я тогда не стал,
Да и карманы мне не пригодились.