Маленькая, глупенькая, стерва!

Сергей Решетнев
Ответ на стихотворение автора Мамина «В час, когда на белые ступени» http://www.stihi.ru/2010/02/10/2337

Бедный Кай, сидит на льду, икает -
Потому что Герда вспоминает.
Не даёт в тоске сосредоточиться
На холодном твёрдом одиночестве.

И при каждом ике, как икринки,
Разбегаются кристаллики по льду.
"Я терпенья ледяного рву узду -
В слово "вечность" не сложились льдинки!

Отчего ж ты так немилосердна,
Маленькая, глупенькая, стерва!"
В шубке легкой, словно бы из вербы,
Помнит и спешит сквозь вьюгу Герда.

Не страшны ей ледяные глыбы,
Не боится пули, зверя, дыбы.
Доберётся, тёплая, в конце,
И не даст жить в ледяном дворце!

И пока на свете бродят Герды,
Что своею памятью нас лечат,
Зло не очарует нас навечно.
Лёд не может быть, как сердце, верным.