Какая усталость

Хеленсия Влади
Какая усталость от всех неизбежностей,
Недостижимостей, неисправимостей и небылиц...
Как хочется просто тепла и нежности,
Новых мест, новой жизни и новых лиц...
Как тягостны все эти бесконечности,
Безнадёжности, бесперспективности и зима...
Движенье по кругу в вечность из вечности,
И в перспективе - еше одна вечная тьма...
Как надоело искать непонятно-ненужное
И ждать то, чего в общем-то в принципе нет,
Шептать телефону, всегда к нам, увы, равнодушному,
Забегать в супермаркет, переходить проспект...
Что-то варганить на ужин, что-то врать
Всем знакомым, а главное - врать себе...
Всегда с понедельника что-то начать обещать,
И что-то до боли важное терять в этой глупой борьбе.
Какая усталость от этой усталости, от своего не могу,
От всех, кто улыбку себе прикупил неснимаемую
И от того, что снова себе солгу...