Кто там, внутри?

Татьяна Давиденко
Баловень-лес
Валера Знаменский
http://stihi.ru/2010/02/09/5738
...Всюдь снуют лисички, свищут снигири.
В лес скакнули волки, зайцев съев внутри...
==================================

Страшно жить на свете, что ни говори!
Только зазевался, бац! И ты – внутри!
Заяц  внутрь волка невзначай попал.
А не лоханулся б, сколько б лет скакал!

Волк  скакнул, и скрылся. Мишка ж будет спать.
Что внутри медведя – лучше и не знать…
В лес, знакомый с детства, я ходить любил,
Хоть челом немало шишек я набил.

Ведь внутри у леса столько лепоты,
Взять хотя б ухабы, кочки и кусты!
А внутри у этих,- хоть красиво, страсть,-
Заблудиться можно и совсем пропасть.

Все на лес в обиде: в нём пропал петух.
Ночью «ку-ка-ре-ку» не тревожит слух.
Хоть  и  окаянный, но грустит родня.
Я молчу. Я знаю,  он - внутри меня.

Рисунок из Интернета