***

Иван Ерошенков
Будней пелена картину смыла.
Золотое время позади.
Я смотрю на образ милый,
Сердце разрывается в груди.

Да, смешно вздыхать, конечно.
И прошедшего ничуть не жаль.
Будущее кажется беспечным.
Жизнь – как светло-голубая даль.

Знаю ясно, не вернуть былого.
Только я о нем не позабыл.
В памяти былые встречи снова.
Ведь тогда я искренне любил.

Время в памяти моей размыло
Теплоту восторженных минут.
Но в святых строках такая сила,
Что и годы жизни не сотрут.

Трепетные строчки те бесценные.
В них тревоги и волнения мои.
Дни бегут, как реки пенные,
Спутники желаний и любви.