Медуза-Горгона

Лариса Филиппова
И Медуза-Горгона хотела любить…
К сожалению, взглядом могла лишь убить.
Превращая мгновенно предмет обожанья,
В славный фетиш – скульптуру из камня.

От того и характер её скверным стал,
Всё одна, да одна….Только в меди зеркал,
Намечались морщинки вокруг дивных глаз,
Да и змеи устали вырабатывать яд про запас…

И нашёлся смельчак, чтоб её полюбить,
Смастерил ей очки, чтоб себя защитить.
И отправился в путь, в край унылый, пустой,
Шёл решительно он, как в последний свой бой.

Вот Медуза пред ним….Опустил он глаза,
Ей шкатулку даёт, про любовь, рассказав,
И она покорилась, надела очки,
Смельчака заключила в объятья свои…

            *  *  *
Вновь спокойна Эллада, на Олимпе ж твердят,
Что Любовь всемогуща, для неё нет преград.