Постом и молитвой

Андрей Леонидович Климов
Постом и молитвой

Молитва и пост,
Постом и молитвой
Решается битва,
Они, словно мост
Ко Христу,
К победе безмездной
Над адскою бездной.
В молитве и строгом посту
Обрящем мы меч,
Чтоб веру и землю сберечь.
Молитва и пост
Изгонят бесОв
Без множества слов.
Казалось бы, прост
К победе наш путь,
Однако, ничуть!
Молиться мешают
И нас отвращают
Коварные бесы
От постных трудов,
И множество слов,
Пустых и ненужных,
Туманной завесой
На нас напускают,
Они-то уж знают,
В делах как нам нужных
Скорей помешать,
Молитву изгнать
И сердцу внушить,
Что можно прожить
И вовсе без Бога,
Чтоб жизни дорога
Нас прямо вела
В обители зла.