А мог бы развернуться, мог!

Ирина Минаева
ОБРАЗ ЖИЗНИ
     
     Таюсь у жизни на краю,
      Хотя чего таить…
     И вермут розовый не пью,
      А мог бы, мог бы пить!
     
     Я эту жизнь в любви таю,
      Как Божью благодать.
     И гадам взяток не даю,
      А мог бы и давать.
     
     Мне западло телеэкран,—
      Я знаю славы власть.
     Я никого не обокрал,
      А мог бы обокрасть.
     
     Я никого не убивал,
      Кого-то даже спас,
     Я никого не продавал,
      А мог бы, хоть сейчас.
     
     В любви вовеки не умру!
      И что мне бесов рать?
     Я с женщин денег не беру,
      А мог бы, мог бы брать!
     
     И многим образ мой не мил,
      Но всех не перепить.
     Я, может быть, ещё не жил,
      А мог бы, мог бы жить!..

Лев Котюков
     
http://zavtra.ru/denlit/087/71.html

А мог бы развернуться, мог!

Мне в жизни, в общем-то везло:
Я парень хоть куда!
Телеэкран мне западло -
И без того звезда!

Мне обеспечен кайф в раю:
Не жлоб я, не нахал...
Я гадам взяток не даю,
И мне – хоть кто бы дал!..

Я честен, на свою беду,
В интригах не мастак.
Не предаю и не краду,
А мог бы, ещё как!

Я не ругаюсь, не дерусь,
Кому-то и помог!
Я не курю и не колюсь -
Совсем. А мог бы, мог!

От скромности я не умру -
В любви на всё готов!
Я с женщин денег не беру,
Тем паче, с мужиков...

Я пью умеренно вполне
Во время свадеб, тризн...
Порой приходит мысль ко мне:
Да разве ж это жизнь?!!