Уеду я от пыли городской...

Владислава Боева
Уеду я от пыли городской,
От шума, гама, ругани и сплетен
Туда, где вдохновенье и покой,
Где аромат с лугов приносит ветер.

Проснуться на рассвете под концерт
Из хрюканья, кудахтанья и лая,
Взять удочку из старого сарая,
Сбежать на пруд, забыв про круговерть.

А вечером из чайника с свистком
Пить на веранде чай из трав с вареньем,
Не думать абсолютно ни о чем,
И только наслаждаться птичьим пеньем.

Так день прошел, и вот в круговорот
Вернуться завтра снова, в шум и гам,
Чтоб в выходные ото всех забот
Уехать к опьяняющим лугам.