Промежуточный итог

Юлия Ви Комарова
"Так долго вместе прожили..."
И.Бродский

"А перестройка всё идёт... по плану..."
Е.Летов

"Дома - жилище не для птицы, не для звезды..."
Я




Мы вместе очень долго - ровно столько,
как прОжили мы врозь до нашей встречи...
Мы были влюблены, а "перестройка"
готовила свои бои и речи.

И всё тогда казалось откровеньем,
и были все пути и все дороги
распахнуты...но как по мановенью,
загублены сады, сместились сроки.

А мы ещё пытались жить и верить,
любили всё сильней и всё печальней.
На этот берег выплыли. Потери
казались незначительны вначале,

но продолжались: разрушать - не строить.
Убили плод задолго до зачатья.
И всё, что нам осталось - стены Трои.
И всё, что мы храним - одни объятья.

Потерянное наше поколенье
бредёт в пыли за призрачным рассветом.
Нет веры, чтобы падать на колени...
и жить, а не присутствовать при этом.

Теперь я знаю: опоздав родиться
на целый век...на целые два века,
мне остаётся превратиться в птицу,
пренебрегая званьем человека.