Зима. Вечер встречи

Ольга Худорожкова
Шалью лебяжьей и мехом волшебно-волнистым
Вновь принакрылись поляны отчизны моей,
Воздух бодрей, и ажуром ветвей серебристых
Радует роспись на синем родных тополей.

Кружит, как в детстве, мазурка из легких снежинок,
Ветер лицо окунает в летучий букет,
Тихо мерцают девичьи кораллы рябинок,
Мягкостью манит окошка родимого свет.

Сколько с тех пор улетело снегов, серебринок!
И отдаляется детства пленительный след...
К школе сегодня протоптано много тропинок,
Каждый сердечностью дружеской будет согрет.

15.01.2010г.