Так устал я

Георгий Ряженцев
      
                Элегия

Старый волк, тоскущий вне стаи,
Рыщет по увалам, как во сне.
Лапы изнурённые устали.
Беды затаились в каждом пне.

Годы молодые миновали.
В тягость алчной стае волк седой,
Старость не заглядывает в дали.
Так устал я, хоть по волчьи вой.

                1 июня 2000.
                Конаково.