Ревнивец

Зоя Соснина
Фото  птиц поэта Натальи Капустюк

Петух,  гаремом окружен,
приревновал одну из жен.
- Ох,  появился Гусь в округе.
Не нравится ли он супруге?
И потерял  Петух  свой сон.
Супругу обвиняет он
за то,  что чистит утром перья.
И этим  вышла из доверья.
Орет, как гром на небесах,
вселяя в серенькую страх.
Она и глаз поднять не смеет.
Петух  гаремом  всем владеет.
И все  ж прихватит напоследок,
согреет кумушек – соседок.
И на насесте – важен,  горд!
Ну, просто  царь или милорд…

А выход есть, как будто ясно:
Зачем навет терпеть НАПРАСНО?

Чтоб зря обиду не носить
С гусём рашила изменить

Автор двух последних строчек  - поэт Наталья Капустюк.