Вот и Масленица

Зенцов
В феврале метель так естественна,
Как в апреле капели хмель.
А по насту снег, как по лезвию
Гонит белую акварель.

Змейкой шустрою, с песней звонкою
Через поле в лес, напрямки,
Убегает зима поземкою,
Вот уж марта слышны шаги.

Валентина день ждут влюбленные,
Валентинки чтоб подарить.
В феврале метели не злобные,
Впереди весна – к счастью нить.

Уж блины пекут, сдобрят маслицем,
Скоро чучело подожгут.
И прощай, зима, снег уж ластится,
Вербы шарики солнца ждут.