В глубинах неба

Георгий Ряженцев
                Злегия

В глубинах неба лайнер чуть приметен,
Но растянул в полнеба зыбкий след.
Мы позабудем обо всём на свете,
Шлейф дел земных оставив напослед.

Хвост раскалённый – прошлый миг полёта.
Ждёт впереди посадки полоса.
Я ж пробегу земную жизнь до взлёта
И не оставлю больше небеса.

                2- 3сентября 2000.