Я забыла, а глаза всё помнят

Лена Беккер
Я забыла, а глаза всё помнят.
Было там 17 странных комнат,
Шла по мрамору - по чёрно-белым плитам,
По колено был водой залит он.
И портьеры обступили цвета крови.
Я ищу, или меня здесь ловят?
Это место я узнала сразу.
Повинуясь непонятному приказу
Я должна была там вспомнить что-то.
Страх от дурноты дошёл до рвоты
В миг, когда  так гулко, как в подвале:
- Ты не бойся. 
                Мы пока не звали.