Умирал ли лист древесный?

Саюни
Умирал ли лист древесный?
Нет, но проживал последний жизни миг...
Свой лёгкий век, воздушно-бестелесный
В последний он вложил безгласный крик...
 
И в крике том душа его играла,
Вновь зеленея в продолжении вечности листвы;
Жила его душа, хотя казалось, умирала,-
Смертью постигал лист смысл неувядающей красы...
 
А ты? Когда тебя коснётся умирание,
Сможешь ли момент сей в полноте прожить?
Иль смерть твоя как жизни жалкой прозябание
Пустой внезапностью тебя в последний миг казнит?..
 
Живи живя, живи и умирая -
Жизнь - вот Истина и Смысл всего,
Живи, и, может быть, уже теперь коснёшься Рая
Сокрытого в глубинах сердца твоего!

/10.11.2009г., г.Наро-Фоминск, СаЮНи/