Исповедь терпения

Алексей Селезнёв
Терпенье на исходе.Стужа зла.
Во мне живет шарманщик лжи исправный.
И в тайны погруженный ремесла-
Я сам себе пастух и вол бестравный.

Бессмысленно ходить вокруг оси,
Но я хожу-в движении спасенье,
А сколько их бредущих по Руси
Не придающих Вечному значенья.

Терпенья больше нет.Конец один.
И смысла нет,и порваны все нити...
Но все же мы живем и говорим,
Прислушиваясь к голосу событий.

Все больше спящих в сумрачном лесу,
Метающих икру нечеловечью.
Я бремя непосильное несу,
Натуру совершенствуя овечью.


Мне дан язык,но где его понять
Сословию сосущих соты смерти;
Им нравится утробы наполнять,
Перерождаясь в сонной круговерти.

Поэтому яэык мой нем и глух,
Лишь говорят глаза красноречиво
О том,что я и пастырь,и пастух,
И голос провидения счастливый.