Вернись

Евгений Крюков
Меня оставил ангел нежный.
Один брожу среди ночи.
Мои последние надежды
Сгорают в пламени свечи,

Стекают слёзы восковые.
Собравшись в горестный комок,
Воспоминания живые
Дымком плывут под потолок.

Вернись скорей, мой ангел добрый.
Я занедужил, занемог…
И он вернулся.
Он — не гордый!
Ведь не вернуться он не мог.

И вновь я ангела терзаю,
Его завидую крылам.
В святую душу залезаю,
Ломаю крылья пополам.

Который раз прошу прощенья,
На образа стою молюсь.
И жду святого возвращенья,
Во мраке, брошенный, винюсь.
Но...
Чу!..
знакомый
шелест
крыльев...