Шарик

Лена Беккер
Возьми меня за руку и иди.
Я полечу за тобой, как воздушный шарик,
Шарику дальше видно, что - сзади, что - впереди,
Он знает много, но это его не старит.

В счастливом своём полете готов заглянуть за край,
Не забывая думать о продолжении рода…
Пожалуйста, даже во сне ниточку не отпускай,
Больше всего на свете шарик боится свободы.