Зеленая жизнь

Хлойя
Опять за окошком желтеет
Когда-то зеленая жизнь,
Опять отмеряют недели
До нового года дожди.

Летят пожелтевшие стаи,
Куда-то на юг может быть.
И мы за окном наблюдаем,
И тикают нервно часы.

Гудит в проводах ток и холод,
С работы бежим вновь домой.
А что в этом доме находим.
Стараемся спрятать зимой.

И чаем горячим на кухне,
Согрев лишь на время себя,
Мы греем от холода душу,
И прячемся пледом огня.