Стучит, шаманит бубен...

Владимир Остапенко
                Юрию Горбачёву с благодарностью...


                Кватрильет


Стучит, шаманит бубен мой.
Трепещут струны под рукой,
Рождая свет, не веря в смерть.
Как пляска, жизни круговерть…
Стучит всё громче бубен мой.
Ожили струны под рукой –
Поют, смеются, плачут,
Но им нельзя иначе,
Пока шаманит бубен мой.
Как нервы, струны под рукой
Дрожат от возбужденья –
Экстаз освобожденья –
Гудя басовою струной,
Шаманя, дарит бубен мой...