Обращение к мечу без рукояти

Ольга Калявкина
Меч без рукояти, не жги мою руку
О гладкую сталь, о холодный металл
Блаженство твоё нагоняет на скуку
На мысли, которые не ожидал.

Так, меч без рукояти, ты забыл,
Что я лишь только частью человек.
Что я не жив, но всё-таки я был,
Я есть, я буду, Маленький Стратег.

Та помощь, что несёшь ты - мне помеха,
Ты причиняешь боль, что я люблю.
На что ты злишься - для меня потеха,
На что ты отмолчишься - я кричу.

Ты - часть меня, которой во мне нет,
Ты - меч без рукояти. Жечь и жечь.
Зачем ты мне? На что мне этот бред?
Мне просто скучно, а ты просто меч.
16,01,2010