Бескрылки-2

Екатерина Ла
Для интеллектуально-поэтической игры «Бескрылки» ПКП
Игра проходила здесь: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/136613/


1. О полёте

Ветер взбесившийся, тучи большущие,
А парашют не раскрылся, кажись...
[Есть только миг без прошлым и будущим,
Именно он называется - жизнь!]


2. Наркоз

Точно под наркозом, в полусне больном -
[Белая береза под моим окном]


3. О простительных недостатках

Порывы с логикой вразрез
В семейном нашем водевиле...
[Любить иных тяжелый крест,
А ты прекрасна без извилин]


4. Ужастик

Воющими массами
Бродят упыри...
[На лицо ужасные,
добрые внутри]


5. По факсу

Факс испорченный рабочий
Шлет упорно скрытый мат...
[В каждой строчке - только точки,
Догадайся, мол, сама...]


6. Философское

Придя под утро, пьян в дымину,
Под дверью битый час стучусь...
[Меня не слышат - это минус,
Но и не гонят - это плюс!]


7. Производственные моменты

За топорную работу
Шеф опять бранит народ...
[Как вы яхту назовете,
Так она и поплывет!]


8. Предвыборные дебаты

По-звериному хрюкают здесь и рычат,
Нет страшней претендентов, друг друга грызущих...
[Мне понятна твоя вековая печаль,
Беловежская пуща, Беловежская пуща...]